未来科技门户网

网站导航

工业4.0革命 德国工业4.0模式

2016-03-19 17:18:31  作者:未来科技门户网 点击:

0
  

  描绘了制造业的未来愿景,提出继蒸汽机的应用、规模化生产和电子信息技术等三次工业革命后,人类将迎来以信息物理融合系统(CPS)为基础,以生产高度数字化、网络化、机器自组织为标志的第四次工业革命。

 

  “工业4.0”概念在欧洲乃至全球工业业务领域都引起了极大的关注和认同。西门子作为德国最具代表性的工业企业以及全球工业业务领域的创新先驱,也是“工业4.0”概念的积极推动者和实践者。

 

  鲁思沃先生出席《工业4.0》中文版首发式[2] 前三次工业革命的发生,分别源于机械化、电力和信息技术。如今,随着物联网及服务的引入,制造业正迎来第四次工业革命。不久的将来,企业能以CPS(CyberPhysicalSystems,信息物理系统)的形式建立全球网络,整合其机器、仓储系统和生产设施。[3] 迈向工业4.0,将是一个渐进的过程。

 

  为了适应制造工程的特殊需求,现有的基本技术和经验必须加以改变,还必须探索针对新地点和新市场的创新解决方案。如果成功,工业4.0将提升德国的全球竞争力,并保持其国内制造业继续发展。

 

  未来科技门户网工业4.0频道http://m.keji.okinfo.org/GongYe40/综合发布。

m.keji.okinfo.org/标签:工业4.0革命,德国工业4.0模式,工业4.0,德国工业4.0
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读