未来科技门户网

网站导航
  

  李世石

 

  李世石1995年入段,2003年7月获第16届富士通杯冠军后直接升为九段。2006、2007、2008韩国围棋大奖——最优秀棋手大奖(MVP)。

 

  AlphaGo与李世石九段的比赛

 

  第二场对战中,AlphaGo下出的“惊人一手”令解说现场的麦克·雷蒙九段“目瞪口呆”。

 

  第二场比赛进行一个小时时,AlphaGo在棋盘上放置了并不寻常的一子:37尖冲,这一落子的位置并不传统,夸张一点说似乎不会有哪个人类棋手可以做得出来,“我不能确定这一手是好还是坏。”麦克·雷蒙九段解说道。

 

  聂卫平九段在中国的解说室中表示想要对“惊人一手”脱帽致敬,似乎AlphaGo只用了这一手就使人类智慧对其望尘莫及。

 

  擅长图像视觉识别的DeepMind这一Google所属的人工智能运用深度学习技术,在攻克围棋方面取得了重大的进展。目前深度学习技术风头正劲,未来可能会在智能驾驶与医学影像识别方面进行近一步地应用。

m.keji.okinfo.org/标签:人机大战围棋,人工智能直接4:1取胜,人机大战
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读