未来科技门户网

网站导航
  

  谈及当时自己的感受,聂卫平笑言电脑出现了故障。“应付那个挖,基本每个职业棋手想几分钟都能应付,但他没反应过来,所以计算机应该是漏算了那一招。”

 

  观看四局比赛后,对于电脑的实力,聂卫平赞不绝口,坦言电脑中盘实力有13到15段,但开局仅有6段左右的水准,但对于人类来说,电脑不可战胜。“电脑的中盘力量太大,人类不是电脑的对手,我也不看好柯洁。”

 

  但是对于人机的收官战,聂卫平坦言从心情上力挺李世石,“我从一开始无条件支持李世石,但现在看来电脑的实力太强,我从心情上希望他会取胜,但内心还是觉得电脑赢。”

 

  柯洁回应谷歌工程师挑战

 

  AlphaGo是否会与当前世界排名第一的中国围棋选手柯洁对决引发世人关注。DeepMind曾在第一场比赛后表示愿意来中国,可能会与柯洁组织一场对决。而柯洁也在微博上向AlphaGo约战:“来吧!管你是阿法狗还是阿法猫!我柯洁在棋上什么大风大浪没见过?让风暴再来的猛烈点吧!这个B我就装了怎样!”。柯洁之前甚至还表示,“就算阿法狗战胜了李世石,但它赢不了我”。

 

  此前首场人机大战结束后,AlphaGo之父、DeepMind联合创始人德米斯-哈萨比斯曾表示,人工智能的下一步目标是让计算机自己学棋。也就是说,下个版本的AlphaGo将从零开始,不接受人类的灌输的特定知识,做到真正的自主学习。

 

  谷歌工程师:AlphaGo现在可以有正式排名了(谢谢输给你,李世石,如果一直获胜就不能被排名算法统计)。现在AlphaGo积分是3533分,排名世界第四。柯洁,准备好一场比赛了吗?

 

  柯洁在微博上回应了Hadsell:“貌似是我out了。但是,咱能动手就尽量别瞎BB好嘛。”

m.keji.okinfo.org/标签:聂卫平点评人机大战,柯洁回应谷歌工程师挑战,聂卫平人机大战,柯洁回应挑战
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读