未来科技门户网

网站导航

百度大脑智商

2016-03-19 23:31:04  作者:未来科技门户网 点击:

0
  

  “人们会习惯忽视量变,但质变的时候会被打得措手不及。”

 

  像人类大脑一样思考

 

  “现在已经可以看到一些端倪,如无人驾驶汽车、智能机器人,可以看到有机器人代替酒店的行李员帮你拿行李,很多事情现在就已经可以做。等过5年、10年,我们可以看到,更多的东西可以通过互联网的方式来完成,那时中国的社会也会发生更加根本的改变。”对于互联网的未来.

 

  百度大脑是百度人工智能的产品,融合了深度学习算法等多项技术,实现了实时学习和成长,它拥有200亿个参数,构成了一套巨大的深度神经网络。

 

  目前,通过百度大脑的思考,语音识别的相对错误率降低了20%—30%,扫描文本图像生成汉字文本的相对错误率降低了30%,相似图像搜索效果显著超过同类产品,通过大数据显著提升广告点击率,提升网页搜索排序质量等等。

 

  同时百度大脑也能通过推理决策为大数据的应用提供助力,社会价值初步显现。除了预测世界杯外,还能预测高考择校、城市旅游热度、景点旅游舒适度、疾病等。比如,通过“疾病预测”可以知道所处城市是否处于流感高发期,大家都去哪个医院看病,从而了解当前流行病态势及未来7天的变化趋势。

 

  李彦宏也曾评价,目前百度大脑“大约相当于两到三岁孩子的智力水平”,但是未来积累10到20年后,根据摩尔定律的发展速度,人工智能的“大脑”可能会发生质变,赶上人脑。

m.keji.okinfo.org/标签:百度大脑智商,百度大脑
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读