未来科技门户网

网站导航
  

  IT领袖峰会2016 李彦宏表示加大人工智能投入

 

  媒体消息

 

  在主题为IT创新与共享经济的高端对话上,百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,百度每天都能够积累很多数据,但是这些数据还是要和教育、医疗、金融等各个行业进行结合,数据必须要共享出来,才有价值。在百度百科上,共享经济的定义和共产主义的定义是很相似的,比如说按需分配。

 

  人工智能是披着狼皮的羊,很快就要进入实用状态了:人工智能是很有益的,可以为人们所用的。技术会不断地替代掉各种各样新的东西,一方面它会给人们带来一定的威胁,另外一方面它也不断地给人们带来收益,也许用共享经济的这种模式,能够让人们最直接地从技术的进步当中获益。

 

  百度一直在人工智能方面加大投入,李彦宏表示:2013年时百度成立了全球第一个深度学习的研究院,研究的内容包括语音识别、图像识别、无人驾驶汽车等。在谈到人工智能未来的发展时,李彦宏表示:很多东西人学习比较难,但是机器学习很简单;也有一些人学习很简单,但是机器学习很难的领域。这些机器学习难的领域就需要机器去克服,当克服以后,简单的脑力劳动就会被机器所替代。工业时代是把一些简单的体力劳动用机器替代,但是也创造出了很多新的就业机会;现在的人工智能也是一样,一些简单的脑力劳动就会被机器所替代。

 

  未来科技门户网 人工智能频道http://m.keji.okinfo.org/RenGongZhiNeng/综合发布。

m.keji.okinfo.org/标签:IT领袖峰会2016,李彦宏,加大人工智能投入,IT领袖峰会,李彦宏表示加大人工智能投入
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读