未来科技门户网

网站导航
  

  周波:互联网+弱化了西部与中、东部差异

 

  周波认为,“互联网+”对西部地区来说,最重要的作用培养并强化了社会管理者的意识。西部地区在地域与经济多方面都与中、东部地区存在距离与差异,而互联网弱化了这种差异,并将西部地区提升到与中、东部地区发展的同一平台。

 

  戴源:政府的任务是“互联网+”搭建平台

 

  戴源认为,当前的趋势是四个词,大数据、云计算、平台、移动互联网,连在一起就是“大云平移”,无论是2B还是2C的企业,都无法抗拒也都离不开互联网。如何去好“大云平移”,相当一部分中小企业有认识,缺能力;有行动,缺人才;有意愿,少平台。政府的任务就是帮助这些企业连接纽带,搭建平台

 

  心目中的智慧城市是什么样?

 

  胡衡华:能够使每一个人在这样一个空间里面,能够把自己的信息了解到各方面的信息,能够把这些信息与自己的实际连接起来。

 

  戴源:能够用最便捷的方式解决自己工作、学习、生活遇到的各种问题,老年人可以用电视,年轻人可以用手机去解决问题。

 

  周波:线上线下,虚拟实体都和谐。

 

  马化腾:这是一个生态,是所有合作伙伴都互相依存,互相把自己的半条命交给合作伙伴的生态。

m.keji.okinfo.org/标签:智慧城市与互联网+,马化腾眼中的智慧城市,分散自治和安全可控至关重要
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读